「母乳戰士辛苦了!」來自大自然的禮物,三大激素快速復原妳的身心靈

關於母乳餵養的好處說法很多,我們都知道,母乳是所有嬰兒從出生到 1 歲的首選食物,甚至被稱為液態黃金(liquid gold)。對於那些努力維持生活步調、和以保有餵奶擠奶時間的媽媽來說,它可是非常珍貴的 !

母乳餵養三大激素,幫助產後恢復更有效率

母乳餵養三大激素,幫助產後恢復更有效率

寶寶喝進營養豐富的母乳來增加免疫力和認知發展,所有這些艱苦的母乳產出看似只有寶寶獲得好處,儘管如此,我們也很難聽到母乳媽媽會後悔自己的選擇,或者從母乳餵養的過程得不到任何滿足。

母乳餵養過程會釋放三大激素,對媽媽產後的生理恢復幫助非常大!

也難怪,科學調查結果發現,母乳除了是寶寶的超級食物外,還會對母親的個人身心產生正向變化,尤其是產後的心理恢復。 母乳餵養過程會釋放三大激素,對媽媽產後的生理恢復幫助非常大 !

1.催產激素:第一種是催產激素,可以同時產生抗壓力作用。

2.隔催乳激素:第二種是催乳激素會在擠母乳的時侯產生,並在寶寶吸允喝奶時從腦垂體釋放,作用於媽媽的中樞神經系統,是整體壓力和疼痛的緩解劑。

3.膽囊收縮素:寶寶在喝奶的當下,會釋放第三種膽囊收縮素也具有相同的放鬆和鎮靜功用。

因此,當三種激素同時作用,就能為母乳餵養的母子雙方提供強大幸福感,減少產後抑鬱症的狀況發生。

如果上一輩擁有我們這樣資源,肯定更好哺乳

如果上一輩擁有我們這樣資源,肯定更好哺乳

當哺乳期遇到困難怎麼辦? 母乳餵養本身就是一種自己選擇的體驗,如果沒有獲得家人支持的媽媽們,可能會因為身體巨大變化疲憊不堪,而感到精神上的壓力。這種壓力可能會影響母奶產量,進而影響媽媽的心理健康。

當面臨困難時,要知道你並不孤單。現在醫院體系在產前或後都有提供完整的哺乳資訊,或是私人泌乳顧問

當面臨困難時,要知道你並不孤單。現在醫院體系在產前或後都有提供完整的哺乳資訊,或是私人泌乳顧問,提供到府護理服務,從諮詢到按摩,以緩解充血和緩解壓力。現在的資源和老一輩相比都擁有更多的選擇、工具和支持,絕對可以找到可以幫助的管道。

你不孤單,hegen陪你享受這美麗旅程

hegen全力支持母乳餵養,研發出確實能幫助媽媽的擠奶工具

由創辦人Yvon及整個hegen團隊帶領你親自體驗屬於這個當下,母乳這條路充滿挑戰、充滿幸福和活力最豐盛的模樣,跟著我們一步步學習,一起在最美的新手母親之際讓母乳之美進入你我的生活吧! 。

hegen PCTO™ EBP 舒芙蕾多功能雙邊電動擠乳器組
hegen PCTO™ 優雅輕柔手動擠乳器