昱華媽咪(IBCLC,國際認證泌乳顧問)回饋:有了hegen神隊友,回歸職場也能堅持餵母乳

回歸職場擠乳,找到自己適合的吸乳器超級重要呀,挑選吸乳器的時候乳頭不應該疼痛,一定要確認選擇的喇叭頭尺寸是否符合乳頭大小,再來是建議挑選雙邊吸乳器,這原理跟排乳反射有很大的關係,希望刺激奶陣後,雙乳都一起集到奶,把握時間。

hegen雙邊電動擠乳器


再來是找到適合自己的擠乳強度,每個品牌都不一樣,我選的這款hegen雙邊電動擠乳器有36段,蠻好調整自己要的強度,能夠讓媽媽們找到最舒服的擠奶頻率,擠完奶原瓶身換個配件就能當儲乳瓶很方便。不過最重要的是不可以疼痛,找到你跟吸乳器的默契,覺得痛就調降一階。還有呀,擠奶過程記得要休息一下,例如說沒有繼續滴奶了,那就休息個幾分鐘,因為排乳反射並不是一直都會有,所以休息後繼續擠下去。 擠奶過程中,如果一開始不痛,但隔一陣子開始痛,那就放鬆,釋放一下壓力。 

hegen雙邊電動擠乳器

擠奶這件事,一直都是不容易的事,感謝自己為孩子的付出,擠奶也是一場馬拉松,所以一定要找到最舒服的感受,還有一定要放輕鬆、開心的心情。很多媽媽問我,回歸職場後,往往會發現,每況愈下,奶越來越少,真的沒辦法親餵,擠奶、吸乳器是個很好的輔助工具。