2024熱門彌月禮推薦|彌月禮物這樣挑,送進父母與寶寶的心坎裡!


《本文章目錄大綱》

一、彌月禮為什麼要送?彌月禮習俗你知道多少?


二、彌月禮物選這些!掌握4要點,彌月禮送到心坎裡!


三、彌月禮推薦!超過10萬寶寶家庭認證的hegen


一、彌月禮為什麼要送?彌月禮習俗你知道多少?

彌月禮為什麼要送?


(一)
彌月禮是什麼

彌月是什麼呢?彌月指的就家裡剛出生的小寶貝滿月了!你應該有遇過很多寶寶家庭都會擺放滿月酒,慶祝新生命的到來!現在有很多爸爸媽媽也會選擇送彌月油飯或彌月蛋糕做為彌月禮來跟親朋好友分享這則喜訊,以表達誕生喜悅之意!


彌月禮習俗有哪些?

很多人好奇彌月禮有什麼習俗?這邊hegen來告訴大家,彌月禮的習俗主要有分為敬神祭祖祈求保佑、剃胎毛、外公外婆「送頭尾」以及親友來「送庚」等

在親友「送庚」這部分指的就是在寶寶滿月這天,親朋好友會送來各種祝賀的彌月禮、新生兒禮物,一般為金飾、紅包等。
不過「送新生兒禮物要選什麼?」「探望新生兒禮物要怎麼挑?」「回禮要送很貴的嗎?」這些一定是很多人有疑問的,別緊張,接下來hegen就一步步帶著大家認識所有關於寶寶彌月回禮的重點!


(二)彌月禮回禮要送很貴的嗎?彌月禮預算怎麼抓?

一般來說準備彌月回禮要抓多少預算呢?在進入到彌月回禮的挑選重點前,hegen就先來帶各位看一下彌月回禮的預算大概要準備多少吧!
基本上有分為3個價格區間:

  • 一般交情:600元至3,000元
  • 親密朋友:3,000元至6,000元
  • 親戚:10,000元以上

以上這個價錢區間也只是供大家參考,還是可以依據個人情況去做預算的調整喔!另外,除了自己送之外,跟朋友或者公司同事一起合資買一個昂貴的禮物,也是一個不錯的點子!如此一來,便可避免大家都送到太類似的寶寶用品,再也不會有重複的禮物靜靜的躺在家裡的櫃子中長灰塵的狀況了!


(三)送彌月禮物的時機為何?


除了挑選禮物之外,也有不少人好奇,若是想為新生兒獻上祝福,彌月禮何時送好呢?


首先,建
避開嬰兒剛出生時特別是嬰兒出生1週內,這時產婦通常極需要休息,不便招待訪客,周邊家人也還在為新生兒忙碌奔波,若是這時拜訪,很可能造成對方困擾,帶來不好的送禮體驗。


想要贈送寶寶彌月禮,最不失禮節、最適當的彌月禮送禮時間,正是
寶寶滿月的時候!這時媽媽已經坐完月子回到家,也得到良好的產後恢復,不只適合前往彌月送禮,也恰好能關懷、適當陪伴對方,為你的心意大大加分!

要提醒的是,如果產婦預計在月子中心住超過30天,親密好友也可選擇到月子中心送禮,只是送禮前建議詢問對方是否可帶禮物探訪、是否有空間可存放,以免使對方和院方感到困擾。而若是不便到月子中心贈送滿月禮,
寶寶出生40天內都還是贈送彌月禮的好時機。

二、彌月禮物選這些!掌握4要點,彌月禮送到心坎裡!



(一)彌月回禮怎麼送?4大重點看這裡!

基本上剛生產完的媽媽是非常疲憊的,所以建議可以選擇以郵寄的方式去寄送彌月禮回禮,既不會打擾到媽媽跟寶寶休息,也可以好好的傳達自己的心意!
接下來hegen就要來跟各位分享,挑選新生兒禮物時,這些重點一定要特別留意,才可以把錢用得更精準,對方收到禮物也能感受到你滿滿的用心!

彌月禮回禮

◾ 對方是第幾胎?寶寶的性別、年齡?

在送禮之前,一定要先了解寶寶的狀況,如果是第二胎的話,通常對方家裡已經有很多寶寶的物品,所以可以先詢問是否有比較缺哪些嬰兒用品,才可以避免買到重複的東西。
寶寶的性別跟年齡也要先熟悉,才能根據需求挑選到最合適的禮物。如果買到實用性高的用品,可大大減輕爸爸媽媽們的負擔。

◾ 材質成分天然 

寶寶皮膚是非常脆弱和敏感的,且台灣又屬於潮濕悶熱型氣候,新生兒很容易會有皮膚敏感的問題。因此如果彌月回禮是送貼身穿著衣物或是小被子,在布料材質就要盡量選擇親膚柔軟的產品,才可以給寶寶肌膚最好的呵護。
 

◾ 避免季節性的用品 

季節性的商品像是衣物、鞋子等,都會因為寶寶生長速度太快,穿沒幾次就被淘汰,因此建議挑選寶寶禮物時,最好避免選購到季節性嬰兒商品。


◾ 有品牌更有保障 

送給寶寶的物品,在品質上一定要精挑細選,真正用心的品牌會以寶寶和媽咪角度去思考需求和設計產品,同時也會仔細列出產品的詳細介紹,讓所有寶寶家庭都能夠安心購買!

最懂媽媽和寶寶的母嬰品牌hegen,打造出顏值超高的小金奶瓶,甚至可以擠奶、儲奶、餵奶一瓶到底,讓人心動不已!hegen從2018年引進台灣,短短兩年就榮登為成長最快的奶瓶品牌,更成為許多名人、部落客的指定商品!


彌月禮挑4大重點


(二)要送彌月禮,這些東西盡量避免!

在挑選彌月禮時,有幾樣東西大家一定要盡量避開,如產後與育兒相關的書籍,因為現在網路資訊取得容易,很多知識在網路上就可以看到了,送書的話其實相對沒有那麼實用。另外還有衣服禮盒,因為寶寶的生長速度都很快,所以送衣服很容易就會遇上穿不下的情況,因此衣服禮盒對於彌月禮來說不是很理想的選擇。

最後就是奶粉,基本上爸爸媽媽都有準備好足夠量的奶粉,且有自己習慣的品牌。如果送上不適合奶粉的話,是會造成對方困擾的喔!


(三)
彌月送什麼?彌月禮送這些不怕踩雷!

hegen知道大家平時都非常忙碌,所以應該沒有很多時間可以好好思考彌月回禮小禮物要送什麼?所以我們就貼心的幫大家整理了6樣熱門的寶寶滿月禮給各位參考,趕快筆記起來吧!

hegen知道大家平時都非常忙碌,所以應該沒有很多時間可以好好思考彌月回禮小禮物要送什麼?所以我們就貼心的幫大家整理了6樣熱門的寶寶滿月禮給各位參考,趕快筆記起來吧!


◾ 擠乳器 


彌月禮送擠乳器


如果習慣親餵的媽媽,應該會非常會需要擠乳器的幫忙。使用擠乳器最怕的就是乳房疼痛的問題,因此在這邊推薦
hegen優雅輕巧的手動擠乳器最佳擠乳角度,舒適貼合乳房,能有效在擠乳後排空乳汁,減少脹奶不適、日後變成硬塊及塞奶的可能!

✨符合媽媽最佳擠乳角度✨


 奶瓶

彌月禮送奶瓶

奶瓶可以說是育嬰時期最重要的物品,一支好的奶瓶可以讓媽咪和寶寶的哺育時光舒適又安心。
若媽咪平常喜歡親餵但又覺得花心力,hegen奶瓶仿媽媽乳首外型,讓親餵瓶餵切換自如,依照媽咪最舒適的方法餵奶,餵奶餵得有效率!

✨不藏私推薦所有媽媽都愛不釋手的✨



 固齒器

彌月禮送固齒器


寶寶大概在3-4個月開始,屬於口腔活躍期,再加上好奇心驅使喜歡藉由啃咬來探索神秘的世界,這個階段寶寶可能會有牙齦腫痛或者口水流不停的狀況,有固齒器便可舒緩寶寶的不適感!
hegen 晨星舒緩固齒器符合人體工學設計,也因為重量輕,寶寶非常好抓握。此外,這款固齒器還可以拿到冰箱裡冰鎮,冰冰涼涼最適合夏天給寶寶使用!

✨舒緩寶寶長牙時期的固齒好幫手✨


 防踢背心 

半夜總是害怕寶寶踢被著涼感冒?寶寶的睡眠一直是很多爸爸媽媽頭痛的事情,因此有一件優質的防踢背心就可以給寶寶最完整的呵護,記得選擇透氣材質才不會讓寶寶覺得悶熱!套上一件防踢背心,寶寶跟爸爸媽媽都一夜好眠,拿來當嬰兒滿月禮非常合適!


◾ 包巾

3個月以下的寶寶常會因為驚跳反射在睡眠時被自己嚇醒,使用寶寶包巾便能固定寶寶的小手手減少寶貝因為驚跳反應而哭鬧的機率。


彌月禮紅包

彌月禮回禮紅包應該是很多媽媽們最想收到的滿月禮物,因為可以依照媽咪們自己的需求去購買嬰兒用品。不過hegen這邊要小小提醒一下,如果是送紅包的話,也要記得在紅包上寫下對寶寶的祝賀詞並署名喔!



三、彌月禮推薦!超過10萬寶寶家庭認證的hegen

還在找苦苦搜尋「創意彌月禮」「滿月禮推薦」嗎?hegen已經幫你準備好超精緻的寶寶彌月禮盒了,我們非常重視媽媽和寶寶的需求,hegen產品除了擁有高品質,讓寶寶用的安心之外,我們最主要的目標是希望所有客戶們都能因為hegen的產品,育嬰生活變得更加美好!

(一)彌月禮回禮推薦hegen 舒芙蕾多功能雙邊電動擠乳器組


hegen 舒芙蕾多功能雙邊電動擠乳器組


◾ hegen創辦人手把手教你泌乳專業知識!加碼分享哺乳必備清單!

只要在官網上下訂hegen電動擠乳器,就會加贈線上泌乳課程全攻略,由hegen創辦人Yvon親自教學,總長20分的影片包含專業泌乳衛教知識、真實哺乳經驗傳授、親餵與擠乳姿勢示範、以及哺乳的必備購買清單。

◾ 眾多媽媽激推的電動擠乳器!36種吸力模式超驚艷!

擁有36種吸力模式的hegen電動擠乳器,滿足媽咪們不同需求!其重量230克約只有一顆蘋果重,讓媽媽出門攜帶超方便!而這款擠乳器使用完還可直接換上奶嘴變成奶瓶,免除分裝清洗的不便,讓媽咪們省時又省力!

hegen電動擠乳器可以單邊、雙邊、手動3用,並貼心提供USB、電腦、家用電、行動電源4種充電方式,並能在擠乳半小時自動斷電收工,不讓哺育佔用到媽媽個人的休息時間!

此外,hegen擠乳器還含有按摩功能,在正式擠乳前有效輕輕暢通乳腺, 按摩套環可放鬆媽媽肩頸,讓接下來擠奶旅程更舒適!如果再找手動擠乳器也可以參考hegen優雅輕柔手動擠乳器,可幫助媽媽擠乳後有效排空,將多餘乳汁擠出後,可直接蓋上儲存蓋冰進冷藏,隔日拿出加熱後哺餵也OK,當成彌月禮回禮也是很好的選擇!
 
電動擠乳器優點


(二)
彌月禮回禮推薦hegen 祝賀新生奶瓶安心禮|經典系列


◾ 彌月禮、探訪禮最佳選擇!新手媽咪快速上手!

還在思考彌月禮要送什麼嗎?推薦你最適合新手媽媽的hegen奶瓶,內附兩支防脹氣奶瓶可從新生兒時期開始喝到3個月以上,寬口徑可以完整清洗到奶瓶底部。排氣閥設計的防脹奶嘴不喝進空氣,也就好拍嗝、不嗆奶,保護寶寶的腸胃!

◾ 一瓶到底就OK!超多功能滿足你!

育嬰時期會有擠奶、餵奶、寶寶吃副食品的階段,通通用hegen奶瓶就可以了!hegen創造出界第一款多功能成長奶瓶,隨心變化上蓋,華麗變身成餵奶瓶、奶粉外出罐、副食品罐!

hegen打破傳統思維,唯一以母親角度來設計奶瓶,製造出最符合媽媽需求的產品,幫助更多母親餵養順利,堅強挺過育嬰期!

hegen奶瓶5大特色


最後hegen跟大家分享,彌月禮禮盒還可以參考hegen 祝賀新生奶瓶安心禮|臻愛系列。禮盒內包含60ml、150ml、240ml不同容量的奶嘴,並配合對應流速的奶瓶奶嘴頭,讓新手媽咪們可以快速掌握哺乳訣竅,寶寶也能喝的更開心!

hegen深知新手媽媽剛開始哺育可能會手忙腳亂,而hegen的臻愛系列禮盒,附有3種大小容量的PPSU奶瓶,符合寶寶生長的不同階段,收到禮盒的媽咪就不用額外花時間添購其他奶瓶了!把hegen臻愛禮盒獻給摯愛閨蜜,傳送最暖心的祝福吧!






                      彌月禮回禮就選最懂媽媽跟寶寶的hegen,獻上滿滿祝福和心意!


✨彌月禮最佳選擇✨