2024待產包清單有什麼?待產包準備重點、時間大公開!


《本文章目錄大綱》

一、待產包重點大公開!這時候開始準備最安心


二、待產包清單在這裡!6大類待產用品不遺漏!


三、待產包推薦!hegen擠乳器不能少!


一、待產包重點大公開!這時候開始準備最安心!

待產包重點大公開


準備進入待產階段,應該有不少媽媽焦慮「待產包要準備什麼」「什麼時候要開始準備?」別緊張!貼心的hegen直接來跟各位媽咪們分享待產品準備重點、準備時間以及待產包的必備用品!讓妳不再因為待產事宜而坐立難安,趕快跟著我們腳步一起來看看吧!


(一)待產包準備重點

首先打包待產包時,最好使用約20吋的行李箱,因為大小適中,不會太過笨重,只要再搭配方便的旅行袋就足以收納待產用品!再來就是打包的順序,最常用的物品如衛生紙、盥洗用品等可以先放在最上層,寶寶用品和哺乳用品等生產後才會用到的物品則可以放在最下層。

接著就是要盡量精簡!如果待產期間有先生或家人陪同的話,不確定的消耗品都可以先不用買,需要時只要到醫院的藥局都可以買的到,如此一來便可增加行李箱的空間,也能大幅減少買了之後沒用到的窘境。

最後則是建議媽媽們,先根據自己的需求列好清單再打包,一來不會浪費時間,二來則是可以根據清單打勾確認就可減少物品遺漏的狀況!


待產包準備4大重點
 

(二)待產包準備時間

那麼什麼時候要開始準備待產包呢?通常37週就算是足月了,這時小寶貝隨時都有可能會出來迎接新世界,所以hegen建議大概在32週就可以開始搜尋資料、著手準備最晚於36週準備完成。如果遇上落紅、破水、陣痛等產兆出現時,就可以馬上拿起你先前準備的待產包前往醫院了!

hegen溫馨小提醒:到了懷孕最後1個月,孕婦在身體移動上會比較辛苦,因此建議各位爸爸媽媽可以提早準備好待產包,生產前應該讓身心靈都好好放鬆,不要再進行一些繁雜粗重的工作囉!

待產包準備時間


二、待產包清單在這裡!6大類待產用品不遺漏!

待產包內容很多也很雜,如果可以依照物品的特性來打包,之後拿取的時候會更快速更有效率。這邊hegen以6大類來列出對應的待產包必備用品,快把這張月子中心、醫院待產包清單收藏起來吧!

(一)證件類 

 孕婦手冊

 夫妻健保卡

 夫妻身分證

  • 老公身分證很重要,因為醫院辦出生證明會用到,進出嬰兒室也可能需要父母身分證喔!

 現金、信用卡、提款卡


(二)生活用品

 抽取式衛生紙

 酒精或乾洗手

  • 傷口痛、臥床期間洗手時可用

 襪子

 拖鞋

  • 最好有止滑功能

 保溫杯、環保餐具、環保吸管

 保鮮盒

 日常、夜間保養品

 手機充電線

 醫療型口罩

 梳子、髮圈


(三)盥洗用品

 牙膏、牙刷

 洗髮精、沐浴乳

 毛巾

  • 建議準備2-3條替換,盥洗、熱敷乳房時皆可用!

 浴巾

 肥皂 

 乾洗髮

 浴帽 

(四)產後用品

 束腹帶(剖腹產待產包必備)

  • 剖腹產的媽媽可以使用束腹帶固定傷口,減少疼痛感
  • 自然產待產包裡也可準備束腹帶,能幫助瘦身縮小腹,也可以減輕腹部的下墜感

 產婦用衛生棉(產褥墊)

 看護墊(產墊)

  • 防止待產的落紅破水、產後惡露等沾染到病床

 夜用生理褲

  • 包覆性好,穿脫更換方便
  • 不適合剖腹產,可能會壓到傷口

 妊娠霜

  • 避免媽咪肚子長細紋

 免洗內褲

  • 生完之後,會有一段時間排「惡露」,沾到棉內褲後會很難處理,免洗內褲是很方便的選擇,用完即可丟棄

 產婦離開醫院的衣服


(五)哺乳用品 

 溢乳墊

  • 哺乳媽媽一開始很容易發生溢奶的情形,哺乳時另一側乳房也會流出造成溢奶,因此可準備拋棄式或者可水洗式的溢乳墊墊在胸罩內

 乳頭保護液(羊脂膏)

 哺乳內衣

  • 哺乳內衣用來隔絕乳頭和衣服的摩擦

 無酒精濕紙巾

  • 擠乳或親餵前後清潔乳房

 乳房冷敷墊

  • 突然漲奶非常疼痛,乳房冷敷墊可以派上用場 

 160毫升小奶瓶

  • 即使是想要親餵的媽咪,也建議可以先準備個2支奶瓶和配方奶備用

 配方奶

 擠乳器 

 哺乳枕 


✨ 推薦讓眾多媽咪一見鐘情 ✨



✨推薦幫媽咪爭取休息時間的幫手✨


(六)寶寶用品

 紗布衣

 包巾

 小帽子

 手套

 奶嘴 

 凡士林

  • 剛出生的嬰兒,在四肢或是臉上會有一些乾燥的現象,這時候就可以塗一層薄薄的凡士林滋潤

待產包清單1

待產包清單2


三、待產包推薦!hegen擠乳器不能少!

待產包組合要準備很多東西,尤其哺乳用品要齊全,才不會讓寶寶餓肚子哭鬧!不過哺乳時,若使用手擠乳或一般的擠乳器,媽媽的乳房可能會疼痛不已,即使坐月子也無法好好調養身體。

hegen都知道媽媽的難處,所以特別設計出兩款優質擠乳器,讓坐月子的媽媽不再因為擠乳疼痛的問題而雙眉緊鎖!


✨符合媽媽最佳擠乳角度✨


hegen手動擠乳器


擠乳常常花你很多時間跟力氣嗎?hegen手動擠乳器完全體貼媽媽乳房,可單手操作完全不費力,也可依照媽咪需求手動調整時間喔!hegen擠乳器也可在擠奶完後排空乳汁,減少媽咪乳房不適的機率。此外,hegen手動擠乳器捨棄過多的矽膠墊設計,選擇更清爽親膚的護罩材質,讓媽媽們可以舒適無痛擠奶!

此外,擠完母乳換蓋就可以變成奶瓶給寶寶喝或儲奶罐冷藏起來!完全不會浪費任何一滴寶貴的母乳。關於安全性,hegen擠乳器不含雙酚A、雙酚S、毒塑膠、甲醛,讓媽咪用了都開心,寶寶喝了也開心!


hegen手動擠乳器特色


hegen分享小訣竅:先使用2指按壓輕微刺激乳陣後,再使用4指開始擠乳,除了讓效率更快,也會讓擠乳過程更舒適!


✨36種超完全吸力模式✨


hegen電動擠乳器

hegen電動擠乳器打破傳統電動擠乳器配件多、不好攜帶的特性,設計出重量只有230g約跟一跟蘋果一樣的電動擠乳器,為的就是讓媽咪們可以輕鬆使用,方便攜帶!

此外,這款電動擠乳器擁有超強五合一功能:單邊擠奶、雙邊擠奶、手動擠奶、儲奶和按摩一個就可以滿足媽媽多元的需求,並放鬆肌膜保持身心舒暢!

很多媽媽購買電動擠乳器前都會考量到出門要如何充電的問題,hegen電動擠乳器有良好的蓄電能力,在家充飽電後(提供USB、電腦、家用電、行動電源4種充電方式 ),可以使用2-3小時,在外無線操作也OK!而且超靜音的設計,讓媽媽們在外頭可以放心擠乳、半夜追奶也不吵醒寶寶,完全不受場域限制喔!

擠完奶還要從擠乳器換成奶瓶你覺得麻煩嗎?hegen電動擠乳器讓媽咪們擠完奶不用更換瓶子,蓋上奶嘴蓋就可以變成奶瓶,直接哺餵,多擠的也可以放進冰箱冷藏,隔天要喝再加熱,省時又省力!

在hegen官網上購買這款電動擠乳器,再送你hegen創辦人Yvon親授的泌乳課程,包含專業泌乳衛教知識、四胎哺餵經驗傳授、親餵與擠乳姿勢示範,最後還有哺乳必備清單大公開,做好事前準備無煩惱!


hegen電動擠乳器特色


⚫ 嚴格安全檢驗,hegen為寶寶健康把關

hegen 產品都通過國外ILAC國際實驗室認證聯盟、ANAB國際認證機構2個機構認證的Insight實驗室檢驗多項無毒安全測試,兩者都符合標準並已取得合格認證書。

除此之外,hegen產品也同時通過台灣SGS實驗室,不含塑化劑、不含雙酚A、不含甲醛、耐熱性等多項檢驗,爸爸媽媽們絕對可以安心選購!


hegen視每一滴得來不易的母愛為珍愛,選擇hegen,陪你度過最快樂的哺乳時光!